지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2001
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
단백분해효소 전처리 및 starter culture의 종류에 따른 frozen soy yogurt의 품질특성
한국식품과학회지
2001 .12
Immunostimulative Effect of Commercial Bifidobacteria Used in Yogurt Culture Starters
Food Science and Biotechnology
1998 .03
Comprehensive Evaluation of Microbiological and Physicochemical Properties of Commercial Drinking Yogurts in Korea
Food science of animal resources
2019 .01
Optimization of Quality Properties in Soy Yogurt Utilizing Soymilk Treated by High Hydrostatic Pressure
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Effects of Functional Soy Yogurt on the Loperamide-Induced Constipation in Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
The Quality Characteristics of Soy Wan-Jas Made with Different Proteolytic Enzyme Treated Textured Soy Proteins
Applied Biological Chemistry
2009 .01
Quality characteristics of soy yogurt produced using proteases and mixed microbial consortia
Applied Biological Chemistry
2015 .01
分離大豆 蛋白으로 제조된 젖산균음료의 저장성
한국식품과학회지
1986 .04
방울토마토(Lycopersicon escylentnm mill ssp.)를 添加한 Yogurt의 製造에 관한 연구
Korean Journal of Agricultural Science
1998 .12
대두요구르트의 제조에 관한 연구 - 탈지대두(脫脂大豆)로 제조된 유산균음료의 저장성 -
Applied Biological Chemistry
1984 .01
Quality Characteristics and Antioxidant Capacities of Commercial Set Yogurts in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
배양인삼 요구르트의 제조 및 품질 특성
한국식품과학회지
2003 .04
우유와 대두단백질을 이용한 요구르트의 제조에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .12
豆乳의 단백질분해효소 처리가 젖산균의 酸生成과 대두요구르트의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .02
Change of Antioxidant Activities during Soy-yogurt Fermentation with a Potential Probiotic Lactobacillus plantarum P1201 by Soybean Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Optimum Fermentation Conditions for Making of a New Type Vegetable Yogurt
Food Science and Biotechnology
2004 .10
Evaluation of Commercial Probiotics Isolated from Yogurt as a Functional Starter for Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
잠재적인 생균제제 Lactobacillus plantarum P1201을 이용한 항산화 활성이 증진된 두유-요구르트 제조
한국식품과학회지
2014 .10
0