지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전북 일부지역 중년의 사회 경제적 요인, 건강 및 생활 관련인자가 건강식품 섭취에 미치는 영향 ( Effect of Social-Economic Factors and Related Factors of Health and Life-Style on Health Foods Intakes among the Middle Aged in the Jeonbuk Region )
대한지역사회영양학회지
2001 .10
부산ㆍ경남 지역 소비자의 건강식품 섭취자와 비섭취자의 특성 비교 및 섭취 의도에 영향을 미치는 요인 분석
동아시아식생활학회지
2007 .12
전북 일부지역 중년의 건강 자가인식도와 식생활 및 질병 관련인자가 건강식품 섭취에 미치는 영향 ( Effect of Self-Perception of Health and Related Factors of Food Life and Disease on Health Foods Intakes among the Middle Aged in the Jeonbuk Region )
대한지역사회영양학회지
2001 .12
우리나라 일부 청소년의 건강기능식품 섭취 실태
한국영양학회지
2005 .12
대구지역 고등학생 , 대학생의 칼슘 섭취 실태 및 기호도 조사 연구 ( A Study on the Preference for Calcium Source Foods and Ca Intake of High School and College Students in Daegu Area )
동아시아식생활학회지
1997 .10
소비자의 건강기능식품 구매 및 섭취 행동
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2010 .04
건강기능식품 섭취 실태와 관련인자
Korean Journal of Health Promotion
2006 .01
부산ㆍ경남 지역 소비자의 건강기능식품 섭취실태에 관한 연구
한국생활과학회지
2006 .04
대전지역 성인 남ㆍ녀의 건강보조제 및 건강식품 섭취실태
한국생활과학회지
2001 .06
한국 직장 여성의 건강식품 섭취 실태에 관한 연구
한국영양학회지
2008 .12
대구지역 중학생의 칼슘 급원 식품에 대한 기호도 및 섭취실태 조사 ( A Study on the Preference and Intake for Calcium Source Foods of Middle School Students in the Daegu Area )
동아시아식생활학회지
1997 .12
대전지역 학령기 아동의 건강기능식품 섭취실태 및 부모의 요구도
대한지역사회영양학회지
2008 .08
광주 지역 성인의 기능성 식품의 섭취 및 구입에 영향을 미치는 요인
대한지역사회영양학회지
2007 .12
여자고등학생의 김치 섭취 , 기호도 및 이용 실태 ( The Intake , Preference , and Utilization of Kimchi in Female High School Students )
대한지역사회영양학회지
2000 .12
여대생들의 식행동수준에 따른 영양소섭취 및 식품섭취실태
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2011 .10
청주.청원 지역 일부 청소년의 기능성 식품 섭취 실태 및 관련 교육에 대한 태도
대한가정학회지
2011 .01
춘천지역 60세 이상 노년층의 건강식품 섭취실태 조사 ( A Study on the Intake Patterns of Health Food of the Elderly Aged over 60 Years in the Chuncheon Area )
대한지역사회영양학회지
2001 .10
50세 이상 중년층 및 노인의 특수영양 및 건강보조식품의 섭취실태 및 섭취 관련요인에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2001 .08
직장여성의 건강보조식품 섭취 실태
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
중년여성의 건강기능식품 섭취 실태
Korean Journal of Health Promotion
2005 .01
0