지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대전지역 대학생들의 시판김치 소비행태 조사
한국생활과학회지
1999 .02
여자고등학생의 김치 섭취 , 기호도 및 이용 실태 ( The Intake , Preference , and Utilization of Kimchi in Female High School Students )
대한지역사회영양학회지
2000 .12
김치에 대한 중국 남녀 대학생의 인식 및 기호도 조사 ( Chinese College Students Perception and Preference of Korean Kimchi )
동아시아식생활학회지
2001 .02
서울지역의 김치섭취에 관한 실태조사
한국식품조리과학회지
2002 .01
일상적인 김치 섭취량의 차이가 건강한 성인의 혈중 지질에 미치는 영향
Korean Journal of Health Promotion
2004 .01
김치 및 김치이용음식에 대한 일본대학생의 기호도 조사
한국식품조리과학회지
1999 .01
대구지역 고등학생 , 대학생의 칼슘 섭취 실태 및 기호도 조사 연구 ( A Study on the Preference for Calcium Source Foods and Ca Intake of High School and College Students in Daegu Area )
동아시아식생활학회지
1997 .10
미국 남녀 대학생의 김치에 대한 인식 및 기호도 조사
대한가정학회지
2000 .01
초등학생의 김치에 대한 의식과 선호 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
대구지역 남자 중학생의 김치 기호도 및 인지도
과학논집
2011 .12
대전지역 성인의 연령별 식이섬유소와 지방 섭취 실태
한국생활과학회지
1999 .11
여자 고등학생의 시판김치 섭취 실태 및 평가와 김치 담그기 교육에 대한 견해
한국가정과학회지
1999 .01
김치의 역사적 고찰 ( Historical Review of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
대전지역 중 · 장년층의 건강식품 이용실태 ( Consumption Pattern of Health Food by Adults in Taejon )
대한지역사회영양학회지
2000 .09
대전지역 대학생의 식품섭취빈도에 영향을 미치는 요인 연구 ( Study on the Factors Influencing Food Consumption by Food Frequency Qustionnaire of University Students in Taejon )
대한지역사회영양학회지
2001 .05
김치에 대한 중국 남녀 대학생의 인식 및 기호도 조사
대한가정학회 학술대회
2000 .01
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
학교급식에서의 메뉴 구성에 따른 김치 섭취율 조사를 통한 김치의 1인분량 설정에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2006 .01
싱가포르 대학생의 김치에 대한 기호도
동아시아식생활학회지
2007 .12
한식당 지역별 김치 이용 실태에 관한 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2010 .04
0