지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대전지역 대학생들의 김치섭취실태 및 기호분석
한국생활과학회지
1998 .08
전남지역 대학생들의 시판용 김치 의식에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
전남지역 대학생들의 시판용 김치 의식에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
김치 및 김치이용음식에 대한 일본대학생의 기호도 조사
한국식품조리과학회지
1999 .01
김치에 대한 중국 남녀 대학생의 인식 및 기호도 조사 ( Chinese College Students Perception and Preference of Korean Kimchi )
동아시아식생활학회지
2001 .02
여자 고등학생의 시판김치 섭취 실태 및 평가와 김치 담그기 교육에 대한 견해
한국가정과학회지
1999 .01
서울지역의 김치섭취에 관한 실태조사
한국식품조리과학회지
2002 .01
김치의 역사적 고찰 ( Historical Review of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
초등학생의 김치에 대한 의식과 선호 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
대전지역 대학생의 식품섭취빈도에 영향을 미치는 요인 연구 ( Study on the Factors Influencing Food Consumption by Food Frequency Qustionnaire of University Students in Taejon )
대한지역사회영양학회지
2001 .05
미국 남녀 대학생의 김치에 대한 인식 및 기호도 조사
대한가정학회지
2000 .01
대전지역 중 · 장년층의 건강식품 이용실태 ( Consumption Pattern of Health Food by Adults in Taejon )
대한지역사회영양학회지
2000 .09
김치와 김치재료의 콜레스테롤 저하 및 항암효과 ( Cholesterol-Lowering Effect and Anticancer Activity of Kimchi and Kimchi Ingredients )
생명과학회지
1999 .12
봄철 한일 시판김치의 품질특성에 대하여
대한가정학회 학술대회
2003 .01
서울 및 충청지역의 김치담금 재료비 및 숙성김치의 화학적 성질 조사
한국식품조리과학회지
1995 .01
시판 전통발효식품에 대한 대전지역 소비자들의 반응 및 구입현황 ( Consumer`s Response and Purchasing of Traditional Fermented Foods Marketed in Taejon )
대한지역사회영양학회지
1997 .08
김치에 관한 1 고찰
한국식품조리과학회지
1994 .01
대학생의 패스트푸드 소비행태에 관한 연구
한국생활과학회지
2005 .04
인천지역 고등학생들의 김치에 대한 인지 및 선호도에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2017 .01
0