지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
문헌에 보이는 미얀마 흑유대호(黑釉大壺, 일명 Martaban Jar)에 대한 연구
동남아시아연구
2011 .01
마늘의 첨가가 저염 멸치젓의 품질에 미치는 영향 : 제 1 보 관능적 변화 및 일반성분 , 산도 및 관능검사
Culinary Science & Hospitality Research
2001 .09
김치로부터 분리한 유산균과 효모 혼합 발효액의 제빵 최적화
Culinary Science & Hospitality Research
2003 .09
발효 시간에 따른 렌틸콩 청국장의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .06
카카오 닙 분말을 첨가한 발효유의 품질 특성 및 항산화 활성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .04
전남 영산강 유역에 있어서 옹관묘 입지의 지형환경 분석
한국지형학회지
2016 .01
청국장 제조 방법에 따른 갈색거저리 조미페이스트 개발 및 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .12
고추씨를 첨가한 저염 고추장의 품질 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .12
하계망으로 본 영산강 유역 옹관묘의 입지특성
한국지형학회지
2016 .01
호화쌀가루를 첨가한 요구르트의 발효특성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .08
세균에 관한 선개념 및 감성을 고려한 초등과학 교수 학습 프로그램 개발 및 적용 효과
생물교육
2009 .01
메밀 발효종을 첨가한 소바의 품질특성
한국외식산업학회지
2020 .06
김치 젖산균의 In Vitro에서 콜레스테롤 저하 효과
Culinary Science & Hospitality Research
2006 .12
DEA에 의한 전기보온 솥의 평가
경영과학연구
1995 .12
소립콩과 Bacillus subtilis KCCM 11315 균주를 이용한 생청국장의 제조
Culinary Science & Hospitality Research
2006 .12
원삼국시대 유개대부소호의 편년과 분포
경남연구
2011 .12
고대 동남아시아 내륙부의 묘제와 장제
아시아리뷰
2020 .08
Bio-Alcohol Preparation from Woods by Liquid Phase Catalytic Radical Oxidation and Fermentation
서울행정학회 학술대회 발표논문집
2012 .07
0