지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
상호 모순되는 구조적 요구 해결 기제로서의 헐겁게 연결된 시스템(Loosely Coupled System): 협회 소속 언론매체 사례를 중심으로
Korea Business Review
2022 .02
A Colorimetric Method for Estimation of Fermented Degree in Black Tea Processing
한국차학회지
2015 .01
감태 분말 첨가 된장의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .04
청국장 제조 방법에 따른 갈색거저리 조미페이스트 개발 및 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .12
오미자발효액을 첨가한 사워 소스의 저장 중 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .05
카카오 닙 분말을 첨가한 발효유의 품질 특성 및 항산화 활성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .04
Development of an MCDM framework to facilitate low carbon shipping technology application
The Asian Journal of Shipping and Logistics
2018 .01
HR Analytics 활용 직책자 자동추천 시스템 사례 연구: 대리인 이론을 중심으로
대한경영학회지
2020 .09
ADC?LC필름에 찍힌 여성들의 한국전쟁: ‘집 밖’의 생존 전쟁
인문사회 21
2022 .08
조직 간 HR 부서의 전략적 역할 결정요인 탐색 및 HR 역할 관련 향후 연구 과제 모색
인사조직연구
2017 .01
기업 인사담당자의 HR Analytics에 대한 인식 유형 분석: Q방법론을 활용하여
역량개발학습연구
2024 .09
HR 애널리틱스 활용사례연구 : 국내 대기업을 중심으로
기업경영연구
2020 .01
블루베리 분말을 첨가한 증편의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .01
메밀 발효종을 첨가한 소바의 품질특성
한국외식산업학회지
2020 .06
인사관리 부문의 역량과 인사관리 효과성: 인적 자본과 사회적 자본의 영향
조직과 인사관리연구
2015 .01
Bacillus subtilis 균주를 이용한 작두콩 발효음료 제조 조건 확립
한국차학회지
2021 .09
고추씨를 첨가한 저염 고추장의 품질 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .12
HR 부서의 전략적 역할과 외부연결성이 직무중심 인사관리의 도입에 미치는 영향
대한경영학회지
2024 .08
소기업 내 혁신적 인사관행의 재무효과
산업노동연구
2017 .01
미생물을 이용한 후발효차의 대사체 분석
한국차학회지
2021 .12
0