지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
향토음식점 소비자의 선택속성이 태도와 추천의도에 미치는 영향
사회과학연구
2020 .03
강원지역 향토음식 메뉴개발 의식에 관한 연구
관광연구저널
2008 .03
김제지역의 향토음식 개발을 통한 관광상품화 연구
관광연구저널
2010 .09
향토음식점 이용 동기에 따른 시장세분화에 관한 연구 - 완도관광객을 대상으로 -
Tourism Research
2014 .01
대학생의 향토음식에 대한 인식 및 중요도, 만족도에 관한 연구 : 경산시를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .02
로컬푸드을 이용한 충북 농업․농촌의 활성화 방안
지역정책연구
2011 .12
기장지역 향토음식점의 메뉴품질과 서비스스케이프의 IPA 분석에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .02
향토음식점 이용고객의 구전정보 이용 특성 분석 : 전북지역을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .06
향토관광음식점 외식품질특성이 고객만족과 행동의도에 미치는 영향 : 광주․전남지역 중심으로
관광레저연구
2017 .11
식생활라이프스타일에 따른 기장지역 향토음식점 선택속성이 고객만족에 미치는 영향에 관한 연구
호텔관광연구
2015 .03
지역축제의 방문동기에 따른 향토음식점 만족도와 재방문 의도, 추천 의도에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .08
문화원의 향토자료 관리 실태분석
정보관리학회지
2008 .01
향토음식에 대한 의식 및 인지도에 관한 연구 : 경남 김해지역을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .03
지방재정과 지방선거
경기논단
2001 .12
향토음식의 인지도와 기호도 및 소비행동에 관한 연구 : 경주지역을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .04
한식레스토랑의 메뉴구성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .06
포항 향토음식의 인지도 및 섭취빈도에 관한 조사연구
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .08
향토자원의 산업성에 영향을 미치는 요인 분석
농촌지도와 개발
2011 .01
향토음식점의 운영 형태와 음식관광 활성화 방안 : 전주 지역을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2009 .03
외식산업 메뉴품질 선택요인과 재구매 의도에 관한 연구
관광연구저널
2011 .07
0