지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Recipe for Economic Success
Global Asia
2013 .09
관광지의 향토음식 산업 추진방향에 관한 연구 : 소비자 인식도 분석을 통하여
농어촌관광학회지
2006 .12
향토음식점 방문객의 향토음식 인식과 향토메뉴 개발
Culinary Science & Hospitality Research
2008 .12
양식어류의 소비 패턴에 관한 연구
수산경영론집
2003 .01
문화원의 향토자료 관리 실태분석
정보관리학회지
2008 .01
향토음식에 대한 인식 및 선호도에 관한 연구 : 전북 정읍지역을 중심으로
관광연구저널
2012 .12
관광지의 향토상품 필요성에 관한 연구 - 관광자 선호도를 중심으로-
농어촌관광학회지
2005 .12
향토음식의 기호도 및 속성에 대한 차이 연구 : 부산지역 대학생을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2008 .06
전통향토음식을 활용한 인제지역의 관광상품화 방안
관광연구논총
2000 .12
남도지역 향토음식의 세대별 선호도 차이 분석 및 고객행동의도에 미치는 영향
관광레저연구
2014 .08
김제지역의 향토음식 개발을 통한 관광상품화 연구
관광연구저널
2010 .09
향토음식에 대한 의식 및 인지도에 관한 연구 : 경남 김해지역을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .03
향토음식점의 운영 형태와 음식관광 활성화 방안 : 전주 지역을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2009 .03
4차 산업시대의 힐링 관광을 위한 식생활연구 : 광어의 이용 형태와 인지도·선호도를 중심으로
한국관광레저학회 학술발표대회
2017 .12
기장 향토 음식의 조리표준화(제2보) : 미역설치, 몰설치, 기장우묵, 섞박지
Culinary Science & Hospitality Research
2007 .12
기장 향토음식의 조리표준화(제1보) : 멸치찌개, 갈치찌개, 매집찜
Culinary Science & Hospitality Research
2007 .09
향토 음식 상품화 연구 : 보성 지역 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .09
포항 향토음식의 인지도 및 섭취빈도에 관한 조사연구
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .08
통영바다목장의 유통체제 구축과 상품화계획에 관한 연구
수산경영론집
2003 .01
0