지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
집중분석 - 계란과 생선비린내 - 생선비린내를 완벽히 제거하여 계란품질 향상 -
월간양계
2010 .01
생선간장의 제조 및 연구동향(제1회)
식품공업
1990 .01
생선간장의 제조 및 연구동향(제2회)
식품공업
1990 .01
우리나라 지역별 다소비 생선구이에 함유된 수용성 비타민 B₂의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P1-36] 함초 간장 소스의 기호도와 품질 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
몸에 좋은 오리고기, 더 건강하고 더 맛있게 즐기자!-(주)매일건강 "오리야", "THE 구이"
오리마을
2007 .01
오리요리 따라잡기
오리마을
2002 .01
[P2-50] 울금에 의한 굴비포 비린내 억제 효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
香辛料에 의한 생선 비린내 抑制效果 關한 硏究 : 식초 및 생강의 効科에 關하여
한국식품과학회지
1979 .06
배당침액을 첨가한 간장소스와 된장소스의 이화학적 특성 및 저장성
Food Science and Preservation
2015 .08
Q&A 코너 - 무엇이든 물어보세요! - 닭요리 시 비린내 제거 법
월간양계
2014 .01
고부가가치 저염 간장의 품질특성의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
생선껍질의 고도 이용기술 개발
식품공업
1992 .01
피막 생성 간장의 품질 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
피쉬콜라겐을 이용한 젤리 제조 시 비린내 제거를 위한 음료 첨가 최적화와 관능적 품질평가
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
기획기사 / 가공식품의 품질관리 - 간장의 품질관리
식품공업
1986 .01
1995년에 발표된 일본 간장에 대한 연구 동향
식품기술
1996 .01
자연 숙성 맛간장의 저장 기간별 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
원료콩을 달리한 재래식 간장의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[식품업체의 동향] “등푸른 생선, 1주일에 두 마리만 먹자” 바다마을
식품산업과 영양
2002 .12
0