지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마 가공처리를 달리한 마죽의 품질특성
한국외식산업학회지
2017 .09
대구,경북 지역 소비자의 매실 가공 식품 이용 실태에 관한 조사 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2008 .12
마 분말을 첨가한 어묵의 제조 및 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2009 .06
Consumer's preferences related to foreign product
대한경영학회지
1997 .12
소비자의 개념에 관한 연구
法學論文集
2016 .01
소비자보호법의 개정방향 : 소비자보호법의 전면개정과 관련하여
공법학연구
2005 .02
소비자기본법 10년, 소비자교육 평가와 전망
소비자문제연구
2017 .08
마 분말 첨가량에 따른 쌀다식의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .03
韓・中 소비자법제 기본법의 비교
원광법학
2008 .01
외식산업의 이용 고객 태도와 선호도에 관한 연구
관광식음료경영연구
2006 .01
중국 노인 소비자의 소비자역량에 관한 실증연구
Human Ecology Research
2018 .01
소비자역량, 소비자문제 · 피해경험, 소비여건의 소비자신뢰가 소비생활만족도에 미치는 영향
소비자문제연구
2020 .08
소비자기본법의 문제점과 개정의견
기업법연구
2009 .03
『소비자문제연구』 게재 원고의 분류와 분석 : 창간호(1989년 1월)부터 제 39호(2011년 4월)까지
소비자문제연구
2011 .10
어머니의 소비자교육인식 및 소비자기능이 아동의 소비자기능에 미치는 영향
소비문화연구
2007 .01
소비자의 사회적 책임과 역할에 관한 연구
정책연구보고서
2012 .12
식품위해에 대한 소비자불안과 식생활 만족 : 소비자역량 만족도와 안전식품 구매 행동을 중심으로
소비자문제연구
2014 .08
베이비붐 세대 소비자 피해에 관한 탐색적 연구 - 의사결정나무 분석기법을 중심으로 -
기업과혁신연구
2020 .03
정부 분야별 정책ㆍ제도의 소비자지향성 연구 Ⅴ
정책연구보고서
2013 .11
0