지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 실험 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
참마 분말을 첨가한 양갱의 항산화 활성 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .04
조선시대 조리서에 나타난 주식류의 변화에 관한 연구
외식산업경영연구
2019 .12
Quality Characteristics and Antioxidant Properties of White Bread Added with Cabbage Powder and Radish Juice
Culinary Science & Hospitality Research
2024 .09
사과, 당근, 비트 혼합 주스의 첨가량을 달리한 젤리의 품질 특성 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .04
Radical Scavenging and Acetylcholinesterase Inhibitory Activities and Anticancer Effect of Fresh Vegetable and Fruit Mixed Juice according to the Use of Low-Speed Squeezed Juicers
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .09
들깻잎 즙 첨가를 달리한 크림수프의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .11
새싹보리분말을 첨가한 두부의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .04
THE DEVELOPMENT OF THE SILK ROAD: THE POSTAL RELAY ROUTE OF MONGOL AND GORYEO
Acta Via Serica
2016 .12
크랜베리 착즙액을 첨가한 파운드케이크의 품질특성
한국외식산업학회지
2022 .06
골드키위, 와송 혼합주스의 항산화 활성 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .03
초석잠 분말을 첨가한 죽의 항산화 활성 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .11
승검초즙을 첨가한 생면의 품질특성 및 항산화 활성
한국외식산업학회지
2018 .12
승검초의 이화학적 특성 및 항산화 활성에 관한 연구
한국외식산업학회지
2018 .09
스피루리나 분말을 첨가한 스펀지케이크의 항산화 활성과 이화학적 특성
한국외식산업학회지
2024 .12
율무가루를 첨가한 베이글의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .01
와송 착즙액 첨가 식혜의 항산화 활성 및 품질특성
한국외식산업학회지
2024 .06
진피가루 첨가 마들렌의 품질 특성 및 항산화성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .01
쌀 활용 방안 모색을 위한 식사대용 시금치 분말 첨가 쌀 스콘의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .07
동결건조 복숭아 가루를 첨가한 양갱의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .12
착즙 방법에 따른 당근 · 사과 · 블루베리 주스의 항산화 영양소 비교
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .04
0