지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
승검초의 이화학적 특성 및 항산화 활성에 관한 연구
한국외식산업학회지
2018 .09
사과, 당근, 비트 혼합 주스의 첨가량을 달리한 젤리의 품질 특성 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .04
Radical Scavenging and Acetylcholinesterase Inhibitory Activities and Anticancer Effect of Fresh Vegetable and Fruit Mixed Juice according to the Use of Low-Speed Squeezed Juicers
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .09
Quality Characteristics and Antioxidant Properties of White Bread Added with Cabbage Powder and Radish Juice
Culinary Science & Hospitality Research
2024 .09
들깻잎 즙 첨가를 달리한 크림수프의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .11
와송 착즙액 첨가 식혜의 항산화 활성 및 품질특성
한국외식산업학회지
2024 .06
골드키위, 와송 혼합주스의 항산화 활성 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .03
크랜베리 착즙액을 첨가한 파운드케이크의 품질특성
한국외식산업학회지
2022 .06
냉면과 수입 면의 종류에 따른 물성 및 조리특성에 관한 연구
한국외식산업학회지
2016 .03
착즙 방법에 따른 당근 · 사과 · 블루베리 주스의 항산화 영양소 비교
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .04
호박잎 분말을 첨가한 Gluten-free 면의 품질 특성 및 소비자 기호도 조사
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .08
복분자 분말을 첨가한 생면의 품질특성 및 항산화 활성
한국외식산업학회지
2018 .06
과일가공품의 첨가당에 대한 소비자 인식 및 선호 분석
식품유통연구
2019 .01
누에 분말을 첨가한 국수의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .05
IPA 기법을 활용한 쌀국수 선택속성의 중요도-만족도 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .12
Quality Characteristics and Antioxidant of the Fruit Jelly according to Different Addition Ratios of Kkujibbong (Curdrania tricuspidata) Fruit Juice
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .02
Antioxidant Activities and Quality Characteristics of Wet Noodle with Saffron
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .02
구아검 및 바질검 첨가 Gluten-free 생면의 제조 및 품질 특성 비교
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .06
마 가공처리를 달리한 마죽의 품질특성
한국외식산업학회지
2017 .09
0