지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생활관 급식이용률 및 급식원가에 대한 연구 : A국립대 사례를 중심으로
한국경영학회 융합학술대회
2018 .08
대학 급식에서의 영양정보의 이용의도
한국호텔외식경영학회 학술발표논문집
2014 .12
학교 급식 행정의 운영 실태 분석 : 경상북도 중ㆍ고등학교를 중심으로
한국사회와 행정연구
2002 .02
레스토랑 수익관리 영향요인에 관한 연구 : 레스토랑 유형별 차이비교
호텔관광연구
2016 .09
셀렉 다이닝(Select-Dining)의 VMD(Visual Merchandising) 태도가 외식소비자의 지각된 가치와 재구매의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
한국외식산업 매출증대에 관한 연구 : 패밀리 레스토랑 고객만족도 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
1999 .09
18세 이하 자녀를 둔 아버지의 가족식사시간과 생활만족도
Human Ecology Research
2017 .01
외식비 소비지출에 따른 성인의 식행동 양상에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2002 .08
60년대 이후 아동 외식 문화에 관한 연구
한국교육문제연구
2012 .06
학교급식(學校給食)이 학생(學生)의 체격(體格), 체력(體力) 및 체질(體質)에 미치는 영향(影響)
한국학교보건학회지
1992 .01
성별에 따른 대학생들의 외식소비행위와 식습관에 대한 연구
외식산업경영연구
2015 .06
우리나라 학교급식 운영개선에 관한 연구
한국경영교육학회 학술발표대회논문집
2011 .06
가족동반식사에 따른 고등학생의 영양지식과 식행동
한국외식산업학회지
2020 .06
학교급식의 현황과 효율적인 운영방안에 관한 연구 : 제주도내 초 , 중 , 고등학교를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
1999 .09
외식유형별 이용성향에 따른 선택속성 차이연구 : 가족외식과 직장외식을 중심으로
관광레저연구
2002 .01
농촌 지역 공동급식 이용 노인의 요구도 및 만족도 조사
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .10
대전지역 일부 청소년의 식생활습관과 체격과의 관계
한국학교보건학회지
2001 .01
Korean Consciousness of the Dining Table Reflected in Korean Literature
동북아시아문화학회 국제학술대회 발표자료집
2019 .07
항공사 기내식 서비스 품질과 고객충성도와의 관계 : 가치일치성의 매개효과를 중심으로
관광레저연구
2017 .12
0