지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배 재배 품종의 품종식별을 위한 형태형질 분류 기준 설정 연구
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
만상 피해에 따른 떫은감 ‘갑주백목’의 수체 생육 및 착과 특성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
신품종 배의 물리화학적 특성 및 항산화 활성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
배의 품종별 품질 평가
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
경북 지방 사과 주산지 만상 피해 상습지의 지형 특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
여러 곡간들로부터 냉기류가 유입되어지는 지역의 온도 환경과 사과원의 만상 피해에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
배의 품종별 기능성 성분 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
Classification of Pyrus pyrifolia Cultivars Using Random Amplified Polymorphic DNA : 1. Optimization of PCR Program for Classifying Pear Cultivars
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
Classification of Pyrus pyrifolia Cultivars Using Random Amplified Polymorphic DNA : 2. Classification of Pear Cultivars Using RAPD
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
배 주요 품종의 개화기 저온 피해 온도
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
배 품종별 수체 내 유리당 함량이 내동성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
품종에 따른 배 식초의 이화학적 특성 및 항산화활성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
동양배 최소 가공 절편의 품종별 저장성
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
배 과실의 품종간 식미평가
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
배 신육성 품종의 과실 부위별 항산화활성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
New Pear Cultivar ‘Sweet Cost’ with Self Compatible
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
배 품종별 동결건조 과실의 주요 특성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
0