지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건열처리 후의 저장기간에 따르는 호박종자의 활력
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
SMP 처리에 의한 건열처리 호박종자의 발아촉진
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
후숙조건에 따른 단호박 ‘보짱’의 품질특성
한국식품과학회지
2016 .04
호박종자의 건열 및 노화촉진 처리가 종자 활력에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
신선편이 단호박 원료의 후숙기간 및 가공 후 포장방법에 따른저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2014 .02
건열처리 및 후처리기간이 호박종자의 발아 및 유묘 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Comparison of Ripening Characteristics of Vine- and Room-ripened Tomato Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .10
13. 호박
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
호박
생활과 농약
2006 .01
후숙 조건에 따른 국내산 바나나의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
참다래 에틸렌처리에 따른 후숙 효과
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
침종처리 시간이 오이, 참외, 호박 종자의 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
HPLC를 이용한 후숙 인삼종자 내의 Cytokinin류 분리
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .06
바나나의 후숙 및 저장 온도가 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .06
HPLC를 이용한 후숙과 발아중인 인삼종자내의 cytokinin류의 분리
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
에틸렌발생 타블렛을 이용한 바나나 후숙 시 후숙기간이 바나나의 품질 및 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
0