지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. Introduction
Ⅱ. Materials and methods
Ⅲ. Results and Discussion
Ⅳ. Conclusions
한글 초록
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저항전분(RS2) 첨가가 퍼프 페이스트리의 품질 및 저장특성에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .04
20대 여성의 스킨토너 도포 횟수에 따른 안면 피부의 수분함량 변화에 대한 연구
융합정보논문지
2021 .01
오픈 소스 기반의 아두이노를 이용한 건조기 내 유기 시료의 실시간 수분측정 모니터링에 관한 연구
벤처혁신연구
2022 .06
An Analysis on the Characteristics of Rice Consumption in Korea
농업경제연구
2017 .01
중국제조 2025
[KIIP] 한국지식재산연구원 도서DB
2017 .12
습식과 건식 쌀가루 종류를 달리하여 구운 떡의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
Optimization of Extraction Condition for Phenolic Content and Antioxidant Activities from Korean Pear Pomace Using Response Surface Methodology
한국외식산업학회지
2024 .12
스마트 제조 공정의 SPC 분석을 통한 제조 공정 모델의 검증
한국경영과학회 학술대회논문집
2022 .06
스마트제조의 차별성과 성공조건 -기존 제조혁신과의 비교를 바탕으로-
월간 KIET 산업경제
2018 .08
산림 내 연료 수분함량이 산불 발생에 미치는 영향 분석 - 홍릉숲 소나무림을 대상으로 -
Crisisonomy
2021 .01
중소 제조기업의 KPI 기반 제조수준에 따른 단계적 MES 기능 도입에 관한 연구
한국경영과학회 학술대회논문집
2015 .04
가구 제조 공정의 생산계획 시뮬레이션 최적화 연구
한국경영과학회 학술대회논문집
2018 .04
상압 저온 건조온도에 따른 전통된장 분말 제조
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .11
[Column : 허연의 인문학산책 ③] 인간은 스스로 행동하는게 아니라 조건에 반응할 뿐이다
매경럭스맨
2019 .04
반건조 해삼플레이크의 제조 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .06
제조물책임 대응시스템의 핵심요인이 PL성과에 미치는 연구
한국경영과학회 학술대회논문집
2016 .04
우리가 녹는 온도: 그들은 나는 우리는
[KIIP] 한국지식재산연구원 도서DB
2017 .12
화학물 제조업에서 이진 분류 머신러닝 알고리즘의 활용가능성 평가
한국경영과학회 학술대회논문집
2023 .05
DOMESTIC INTEGRATION OF RICE MARKETS IN THE PHILIPPINES AND ITS DETERMINANTS
한국무역학회 국제학술대회
2019 .08
논농업 효율화를 위한 들녘경영체 육성방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2015 .10
0