지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건조 다래순의 조리 중 라디칼 소거 활성과 알파글루코시데이스 억제 활성의 변화
한국식품과학회지
2016 .06
침향 추출물의 라디칼 및 췌장 지방분해 효소저해 활성 평가
Food Science and Preservation
2015 .06
Inhibitory Activities of Alcoholic Fermentation Product of Fruit and Vegetable Juices against α-Glucosidase and Pancreatic Lipase in vitro
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
제주 동백나무 겨우살이(Korthalsella japonica (Thunb.) Engl.)의 항산화 및 α-glucosidase와 pancreatic lipase 저해 활성
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
울릉 섬바디 추출물의 라디칼 소거 및 α-glucosidase 저해 활성
Food Science and Preservation
2019 .04
해조류 추출물의 항산화 및 α-glucosidase 저해 활성
Food Science and Preservation
2015 .04
추출 방법에 따른 자색케일(Brassica oleracea L. var. acephala)의 항산화 활성 및 α-Glucosidase 저해 활성
한국식품영양과학회지
2022 .08
영지버섯(Ganoderma lucidum)의 폴리페놀화합물과 Pancreatic Lipase 저해 활성
한국식품영양과학회지
2020 .01
영지버섯의 폴리페놀화합물 분리 및 pancreatic lipase 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
함양에서 재배된 여주의 추출조건에 따른 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .11
보리수 열매 식초 발효 중 이화학적 특성, phytochemical 함량 및 생리활성 변화
Food Science and Preservation
2017 .02
제주 동백나무 겨우살이를 첨가한 막걸리의 항산화 및 항비만 활성
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
추출방법에 따른 핑거루트 추출물의 라디칼 소거 및 α-glucosidase 저해 활성 비교
Food Science and Preservation
2020 .04
Inhibitory Activity of Autumn Olive against Pancreatic Lipase
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국내산 벌개미취 잎 추출물의 α-glucosidase 억제능 및 항산화 활성 평가
한국약용작물학회지
2018 .10
Aronia Extract Lowers Porcine Pancreatic Lipase Activity In Vitro
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
플라즈마 처리된 Phloridzin으로부터 α-Glucosidase 저해물질의 분리
한국식품영양과학회지
2018 .01
당뇨 처방에 근거한 생약재의 α-Glucosidase 활성 저해 효과 및 이를 활용한 미백 소재 평가법
한국식품영양과학회지
2015 .07
곡류 및 두류 에탄올 추출물의 항산화 및 항당뇨 효과
한국식품영양과학회지
2020 .04
Young Persimmon Fruit improves lipid metabolism via inhibition of pancreatic lipase activity in the in vitro and in vivo experiments
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
0