지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
여주 초음파 추출물의 항산화, 항당뇨 및 항염 활성
Food Science and Preservation
2022 .08
Evaluation of the Antioxidant Activities of Bitter Melon Fruit and Bitter Melon Stalk (Momordica charantia L.).
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
당뇨 마우스에서 여주발효추출물의 혈당 강하 효능
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
열풍건조에 따른 성숙 단계 별 여주(Momordica charantia L.)의 항산화 활성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
건여주의 영양성분 및 항산화 활성 효과
한국식품영양과학회지
2016 .04
Comparative analysis of antioxidant and anti-diabetic activities in ethanol extracts of Momordica charantia (bitter melon) from various cultivation area
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Antioxidant Activity of Hot-Water and Ethanol Extracts from Bitter Melon Stalk (Momordica charantia L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내산 여주의 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2018 .03
여주를 첨가한 요구르트의 품질 특성과 기능성
한국식품영양과학회지
2018 .12
여주의 부위별 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .04
여주 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .06
여주를 첨가한 발효음료의 소화효소 억제와 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2017 .11
여주 피클 숙성 중 품질 특성 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2015 .03
제주 동백나무 겨우살이(Korthalsella japonica (Thunb.) Engl.)의 항산화 및 α-glucosidase와 pancreatic lipase 저해 활성
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
영지버섯(Ganoderma lucidum)의 폴리페놀화합물과 Pancreatic Lipase 저해 활성
한국식품영양과학회지
2020 .01
우리나라 일부 산채의 in vitro 산화 방지 활성, 알파-글루코시데이스와 췌장 라이페이스 저해 활성
한국식품과학회지
2015 .04
여주 함유 된장의 발효 중 이화학적 특성 및 생리활성의 변화
Food Science and Preservation
2017 .02
추출방법에 따른 미숙사과 추출물의 유용성분 함량 및 항산화 활성
한국식품영양학회지
2021 .01
새싹 밀의 추출용매에 따른 생리활성 평가
한국식품영양학회지
2019 .01
도라지(Platycodon grandiflorum) 꽃 주정 추출물의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2019 .12
0