지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Evaluation of the Antioxidant Activities of Bitter Melon Fruit and Bitter Melon Stalk (Momordica charantia L.).
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
Glucose control effects of Momordica charantia (bitter melon)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
열풍건조에 따른 성숙 단계 별 여주(Momordica charantia L.)의 항산화 활성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
건여주의 영양성분 및 항산화 활성 효과
한국식품영양과학회지
2016 .04
여주 피클 숙성 중 품질 특성 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2015 .03
Comparative analysis of antioxidant and anti-diabetic activities in ethanol extracts of Momordica charantia (bitter melon) from various cultivation area
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Physicochemical Characteristics of Bitter Melon (Momordica charantia L.) from Different Regions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Quality Characteristics of Bitter Melon (Momordica charantia) According to Cooking Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
여주 초음파 추출물의 항산화, 항당뇨 및 항염 활성
Food Science and Preservation
2022 .08
Antioxidant Activity of Hot-Water and Ethanol Extracts from Bitter Melon Stalk (Momordica charantia L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
여주 삽목방법과 온도조건이 발근에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
여주 수경재배 시 표준액이 생육과 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
함양에서 재배된 여주의 추출조건에 따른 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .11
여주의 부위별 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .04
Quality Characteristics of Bitter Melon (Momordica charantia L.) Fruit, Leaf and Stem
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
여주를 첨가한 발효음료의 소화효소 억제와 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2017 .11
여주 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .06
Phenolic Acid, Carotenoid Composition and Antioxidant Activity of Bitter Melon (Momordica charantia L.) at Different Maturation Stages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
여주(Momordica charantia) 추출물이 생쥐의 지구력 운동수행능력 향상 효과에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2016 .08
여주 함유 된장의 발효 중 이화학적 특성 및 생리활성의 변화
Food Science and Preservation
2017 .02
0