지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 연구결과 및 고찰
Ⅳ. 결론 및 제언
한글 초록
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산 및 중국산 대두의 두유 제조 및 기능적 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .06
중국산 녹두의 항산화 활성
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .04
Biofunctional Activities of Sanguisorbae officinalis L. Leaves Ethanol Extract
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .10
초석잠 첨가 식빵의 항산화 활성
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .12
한국 대두산업의 식량안보수준에 관한 연구 -국제경쟁력과 산업통제력을 중심으로-
식품유통연구
2021 .12
미·중 무역마찰과 코로나19로 인한 국내 대두시장 영향분석
무역연구
2020 .01
China’s Food Security and Sino-U.S. Relations: the Case of Soybean Trade
Journal of China Studies
2020 .01
유산균 발효를 통한 콩잎차의 항산화 및 아질산염 소거 활성
한국차학회지
2018 .01
중국의 곡물 선물가격 영향요인 분석 및 한국에 주는 시사점
무역연구
2021 .08
차의 폴리페놀성분과 그 기능성
한국차학회지
2016 .01
어성초에서 동정한 화합물의 항산화 및 아세틸콜린에스테라아제 저해 활성
한국차학회지
2022 .09
쌍발이모자반(Sargassum patens) 추출물의 항산화 및 항염효과
융합정보논문지
2021 .01
국제상품 가격의 결정요인에 대한 연구: 콩과 구리의 사례를 중심으로
무역연구
2015 .01
Silvetia siliquosa 추출물의 항산화 및 항염효과
융합정보논문지
2021 .08
회초리말(Mutimo cylindricus)의 항산화, 항염 및 미백 활성
융합정보논문지
2020 .01
콩 재배농가의 품종선택에 대한 중요도-만족도 분석
식품유통연구
2019 .01
벌나무 잎의 영양성분 및 이화학 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .12
미중 무역분쟁에 따른 농산물 수출입구조 변화와 후생 분석: 돼지고기와 대두를 중심으로
아시아연구
2019 .05
한국콜마, 선케어 ‘녹색인증’… 탄소 줄이고 항산화 높이고
한경ESG
2024 .07
추출에 따른 갈매보리수 잎 추출물의 항산화 효능
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .12
0