지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2015
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확 전・후 키토산 및 고농도 CO₂ 처리와 참외 유통성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
다래 ‘대성’에 대한 칼슘-키토산 수확 전・후 처리가 과실 품질 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
수확 후 열수처리에 따른 참외의 황산화효소 활성 및 해부학적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
열수 처리에 의한 참외의 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
수출 참외 손실률 감소를 위한 CA 컨테이너 수송 조건
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
참외 주요 품종별 과실 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
참외 수확 후 과피 골 갈변의 해부학적 연구
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
칼슘제 및 키토산 처리에 의한 ‘금홍’과 ‘마도카’ 복숭아 과실의 성숙관련 유전자 발현 억제
한국국제농업개발학회지
2024 .03
참외 수확 후 유통 중 신선도 유지를 위한 이산화염소 전처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
참외 화방수에 따른 내 · 외부 품질특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
참외 고설 재배 기술 소개
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
칼슘제제 및 키토산의 수체처리에 의한 복숭아 과실의 특성 및 관련유전자 발현 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
칼슘화합물 및 키토산의 수체처리에 의한 복숭아 과실의 저장성 향상
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
열수처리와 MAP에 의한 수출 참외의 유통 경로상 품질비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
대목종류가 참외의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
과피 갈변정도에 따른 참외의 내 · 외부 품질인자 상관 분석
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
히터팬 처리가 참외의 품질 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
키토산 관련 산업의 현황과 전망
식품과학과 산업
2020 .03
수확 전・후 키토산 및 고농도 CO₂ 처리와 모의 수출 딸기의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
0