지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
야채 및 과일의 전처리 조건에 따른 식이섬유 확인
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
삼채 부위별 추출조건에 따른 항산화 효과 비교 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
발효 미생물을 이용한 식물의 항산화능 향상에 관한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
베리류의 항산화 및 항염증 효과 규명
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
쵸크베리의 항산화 및 항비만효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
섬쑥부쟁이와 쑥부쟁이의 항산화 및 지방세포 분화 억제 효과
Journal of Nutrition and Health
2019 .06
14종 국화과(Asteraceae) 식물 종자 추출물의 항산화 활성
생명과학회지
2021 .06
봄철 야채의 영양성분 비교
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2016 .10
베리류와 과·채류의 항산화활성 측정
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
천연색소 코팅 컬러쌀의 항산화 효과의 차이
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
한식 식품군의 in vitro 총 항산화능 (TDAC)과 ex vivo DNA 손상 보호효과와의 관련성
Journal of Nutrition and Health
2016 .10
파프리카 및 잎 추출용매에 따른 성분과 항산화 활성 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
추출방법에 따른 양하의 항산화, 항당뇨 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
인지장애 노인들의 지질과산화물 농도 및 항산화 효소 변화에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
당근을 첨가한 요구르트의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
농산가공 부산물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
벌꿀과 벌집채꿀의 페놀성분 및 항산화 효과 비교
생명과학회지
2015 .10
쌀을 활용한 밥패티의 품질특성 및 항산화성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
풋귤분말이 마들렌의 품질 및 항산화 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
염화칼슘 처리에 의한 죽순의 항산화 효과 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
0