지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
베리류의 항산화 및 항염증 효과 규명
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
베리류와 과·채류의 항산화활성 측정
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
[COMMENT] 항비만제는 큰 도움이 되지만 해결책은 아니다
BBC 사이언스
2024 .07
베리류를 첨가한 어묵의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
울금 된장을 활용한 항비만 딥소스 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
추출방법에 따른 아사이베리 추출물의 항산화 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
젖산균 발효를 통한 베리류 또는 과채류 주스의 항산화 활성 증진
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
TMR 소자에서 자기저항비의 교류전압 및 주파수 의존성 연구
한국자기학회 학술연구발표회 논문개요집
2016 .11
삼채 부위별 추출조건에 따른 항산화 효과 비교 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
The Anti-obesity Effect of Aureobasidium pullulans SM-2001 Extract (Polycan®) on 3T3-L1 Preadipocytes and Adipocytes
생명과학회지
2020 .10
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
섬쑥부쟁이와 쑥부쟁이의 항산화 및 지방세포 분화 억제 효과
Journal of Nutrition and Health
2019 .06
야채녹즙의 항산화 물질 함량 및 항산화 능력 분석
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
베리류로 제조한 식혜의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2015 .12
Anti-diabetic and Anti-obesity effects of Bombyx mori L. extracts by Different Developmental Stages
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2024 .11
고지방식이를 섭취시킨 마우스에서 비빔밥의 항비만 효과
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
마키베리 추출물이 정상 설치류의 혈중지질과 간기능에 미치는 영향
생명과학회지
2020 .09
발효 미생물을 이용한 식물의 항산화능 향상에 관한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
진피 추출물의 항산화 및 항비만 활성
동아시아식생활학회지
2023 .10
천연색소 코팅 컬러쌀의 항산화 효과의 차이
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
0