지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자색케일(Brassica oleracea L. var. acephala) 안토시아닌 색소의 안정성에 영향을 미치는 요인
Food Science and Preservation
2021 .10
Investigation of tar colors use and microbial contamination of desserts at resting resturants
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
Investigation of Microbial Contamination and Tar Dyes Used in Macarons
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
고온가압 처리에 의한 식용색소의 화학안정성 및 산화방지활성 변화
한국식품과학회지
2022 .06
포스트 코로나 시대, 식품산업의 변화와 지속가능한 식품소비
식품산업과 영양
2021 .12
흑국균을 이용한 흑(black) 색소의 안정성평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식량안보를 위한 식품과학기술의 역할과 정책방향
식품과학과 산업
2016 .12
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
소비자 수요를 기반으로 한 중소기업의 건강기능식품 및 일반식품의 개발 및 마케팅 전략 : 식품 안전성 확보를 중심으로
식품산업과 영양
2015 .06
용인 일부지역 고등학생의 가공식품 및 만성질환에 대한 인식도
한국식품영양과학회지
2015 .01
식품업계의 4차 산업 동향 및 식품영양학과의 교육 사례
식품산업과 영양
2019 .06
대학생들의 가공식품 구매실태와 식품표시 인지 정도
한국식품영양학회지
2015 .02
아마란스 안토시아닌의 안정성과 항산화 작용 조사
한국식품영양과학회지
2017 .12
건강기능식품의 정책방향
식품과학과 산업
2015 .12
면역 관련 건강기능식품(전통식품 소재 중심으로)
식품산업과 영양
2020 .06
식품제조업의 성장동력과 미래식품 산업
식품산업과 영양
2022 .06
글로벌 식품문화를 선도하는 한국식품연구원
식품산업과 영양
2016 .06
0