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서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
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발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
Rhizopus oryzae으로 발효한 울금의 항산화 및 항염효과
생명과학회지
2017 .11
솔순 발효액의 특성 및 식초 개발 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
치즈 유청의 오이모자이크바이러스와 고추모틀바이러스 감염 억제 효과
Research in Plant Disease(식물병연구)
2020 .06
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 발효추출물의 항산화, 항당뇨 및 간 보호효과
생명과학회지
2017 .08
발효 아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 추출물의 triglyceride, cholesterol 합성저해 및 tyrosinase 활성억제 효과
생명과학회지
2019 .06
발효 미생물을 이용한 식물의 항산화능 향상에 관한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
울릉도 솔순 발효액의 항균활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
꼬리진달래 발효추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 연구
생명과학회지
2018 .08
소비자에 의한 시판 전통발효제품 및 발효음료의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .11
국내 시판 건조발효소시지의 정량적 묘사분석 및 기호도 연구
동아시아식생활학회지
2020 .08
발효균주를 달리한 함초 청국장의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
쌀겨발효추출물의 이화학적 특성 및 항산화 작용
생명과학회지
2015 .09
참깨탈지박 발효 추출물의 항산화 활성 평가
생명과학회지
2020 .05
Lactobacillus plantarum JCM 1149와 Pichia kudriavzevii Atz-EN-01를 이용한 오디 발효액의 항산화 및 항비만 효과
생명과학회지
2023 .10
국내 황칠나무 발효 추출물의 항균력 평가
생명과학회지
2019 .01
Korean Traditional Fermented Foods - A Potential Resource of Beneficial Microorganisms and Their Applications
생명과학회지
2016 .04
추출용액에 따른 유산균 발효 땅두릅의 항염증 효과
생명과학회지
2018 .12
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