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이용수
서론
후각・미각인지 연구 및 산업화 동향
전자코・전자혀의 산업적 활용
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전자코와 전자혀를 이용한 토마토의 향미특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Recent Applications of Potentiometric Electronic Tongue and Electronic Nose in Sensory Evaluation
Preventive Nutrition and Food Science
2022 .12
전자코와 전자혀를 이용한 멥쌀과 찹쌀로 담근 약주의 관능특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전자코와 전자혀를 이용한 시판 증류주의 향미특성 분석
한국식품과학회지
2016 .04
식품산업 분야에서의 2세대 전자코의 응용과 활용가능성
식품과학과 산업
2017 .12
Analysing Patterns of Volatile Compound and Nutritional Content in Meat-based Processed Food Type Using Electric Nose (E-nose)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
상업용 과일 젤리의 감각 특성 연구: 전자혀 및 전자코를 이용하여
한국식품영양과학회지
2025 .04
Comparative Evaluation of the Volatile Profiles and Taste Properties of tofu made from Korean Soybean cultivars Using Electric Nose, Electric Tongues, and GC/MSD
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Chemosensoric analyses of domestic agricultural products using e-tongue, e-nose and GC/MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
한국, 중국, 일본, 미국산 시판 사과식초의 관능적 품질 비교를 위한 SPME-GC/MS , 전자코 및 전자혀 분석
한국식품과학회지
2016 .10
전자코를 활용한 양파의 신선도 지수 판별
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
전자코와 전자혀를 이용한 농가형 꾸지뽕(Cudrania tricuspidata) 발효식초의 향미 특성 비교
Food Science and Preservation
2021 .10
시판 위스키의 숙성기간에 따른 전자코, 전자혀 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
전자코, 전자혀, GC/MSD를 이용한 시판 커피의 향미 특성 비교
한국식품영양과학회지
2021 .08
전자코, 전자혀, 그리고 GC-MSD 분석을 통한 제주산 월동무의 감각평가 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
효소적 가수분해를 통한 식물성 식품 소재(박류, 곡류 및 버섯류)의 감각 평가: 전자코 및 전자혀 분석
한국식품영양과학회지
2024 .06
전자코를 사용하여 할랄식품 적용을 위한 고추장 중 에탄올 분석
한국식품과학회지
2016 .06
전자코 분석을 이용한 LED 처리 민트의 향기성분 패턴 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
Comparative Flavor Profile of Mash of Distilled-Soju from Various Rice Varieties Using an Electronic Nose and Electronic Tongue
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
전자센서 및 다변량분석을 활용한 국내산 무의 저장기간 및 온도에 따른 감각 특성
한국식품영양과학회지
2022 .06
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