지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Bactericidal effect of Electrolyzed Activated Water (EAW) on Foodborne Pathogens
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Comparison of Behaviors of Foodborne Pathogens (Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, and Salmonella Enteritidis) on the Surface of Peaches and Nectarines at Refrigerated/Room Temperatures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
저온에서 산 처리와 적색, 녹색, 청색 LED 조사의 조합에 따른 식중독 세균의 살균 효과
한국식품영양과학회지
2015 .11
UV-C 조사에 의한 음용수 살균 시스템의 미생물 저해 효과
한국식품과학회지
2021 .04
티베트 요거트에서 분리한 유산균의 병원성 세균 항균 효과 연구
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2021 .09
Antibacterial Activity of Crude Aronia melanocarpa (Black Chokeberry) Extracts against Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Cronobacter sakazakii, and Salmonella Enteritidis in Various Dairy Foods: Preliminary Study
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2018 .01
Bactericidal Effect of Aqueous Chlorine Dioxide against Listeria monocytogenes and Cronobacter sakazakii on Chinese Cabbage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
식중독 세균에 대한 소목 추출물의 항균 활성
한국식품영양과학회지
2016 .07
Thermal Resistance Characteristics of Bacillus cereus, Escherichia coli O157:H7, and Listeria monocytogenes in a Multi-grain Soy Milk Product
한국식품과학회지
2015 .10
양상추에 인위접종된 Escherichia coli O157:H7, Salmonella Typhimurium과 Listeria monocytogenes에 대한 저온 플라즈마와 UV-C의 살균 효과
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
반응표면분석을 이용한 레토르트 계란찜의 살균조건 최적화
한국식품과학회지
2018 .06
스팀 가열 및 자외선, 감마선 조사 처리에 따른 고춧가루의 미생물 저감화 효과
한국식품과학회지
2020 .04
Development of a Fast Real Time PCR Protocol for Salmonella, Listeria monocytogenes, and enterohemorrhagic Escherichia coli
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Direct Detection of Escherichia coli, Staphylococcus aureus, and Salmonella spp. in Animal-derived Foods Using a Magnetic Bead-based Immunoassay
한국축산식품학회지
2018 .01
경기지역 학교 단체급식소 식품 및 환경 중 식중독균 분석
한국식품영양과학회지
2015 .12
맥문동(Liriope platyphylla) 수확 후 처리 환경의 위생지표세균 및 병원성 미생물 오염도 조사
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
Effects of Household Washing and Cooking Methods on Removal of Listeria monocytogenes from Enoki Mushroom
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
오존수 및 오존가스를 이용한 학교급식에서의 미생물 제어
한국식품과학회지
2015 .10
흑마늘박 추출물의 항균 활성과 미생물 제어를 위한 시금치 세척에의 이용
한국식품영양과학회지
2017 .04
Evaluation on Microbial Contamination in Chinese Cabbage Cultivated Soil in Korea
한국토양비료학회지
2017 .12
0