지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2007
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쥐눈이콩을 첨가한 두부제조에 따른 두부, 비지 및 순물의 항산화성
한국식품영양과학회지
2007 .11
[P3-53] 쥐눈이콩 함유 비지 및 두부순물을 첨가한 쿠키의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
두부
한맛한얼
2011 .01
[P3-78] 해송이버섯 분말을 첨가한 두부의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P3-58] 청국장 분말 첨가가 두부의 저장 중 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
정선산 쥐눈이콩의 부위별 이화학적 특성 및 항산화 효과
한국식품과학회지
2003 .04
파래 분말을 첨가한 두부의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .05
전두부와 일반두부의 품질 특성 비교
한국식품과학회지
2009 .04
대두와 쥐눈이콩 추출물의 항산화 활성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2014 .06
다시마를 첨가한 건강기능성 죽의 품질특성 및 항산화 효과
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
해조류 첨가가 두부의 이화학적 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .04
우유 첨가가 두부 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1993 .09
콩 품종별 두부의 물리적 특성의 비교
Applied Biological Chemistry
1990 .01
두부산업의 현황 및 발전 방향
식품기술
1998 .01
홍삼 추출물이 두부의 저장성과 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .11
수수가루 첨가에 따른 두부의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2009 .12
첨가농도를 달리한 천연물첨가 두부의 제조특성
Food Science and Preservation
2000 .09
두부의 생산 및 유통현황
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2005 .04
Lipoxygenase 결여 콩 두부의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2014 .04
측정조건을 달리하여 측정한 두부의 조직감 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0