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포도주의 품질평가
식품공업
1986 .01
막분리공정을 이용한 포도주의 품질개선
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
독일포도주
식품공업
1979 .01
한국 전통포도주의 제조와 품질특성
한국식품영양과학회지
2008 .08
토착형 아황산 및 당 내성 효모 Saccharomyces cerevisiae S13과 D8에 의한 Muscat Bailey A 포도주의 아세트알데히드, 메탄올 및 고급알코올의 감소 효과
Food Science and Preservation
2014 .12
[P3-07] 가열처리에 따른 캠벨 sweet 포도주의 품질특성변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
포도주에 관한 연구 (제2보) : 포도주 양조방법 및 숙성촉진에 대하여
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
한국산 적포도주의 색도 변화에 관한 연구(Ⅱ)
한국식품과학회지
2002 .04
[P3-11] 포도껍질의 제거 또는 첨가를 통한 국내산 포도주의 품질개선
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[특집 : 술의 영양과 건강] 포도주의 건강 기능적 특성
식품산업과 영양
1999 .06
떫은 감을 첨가한 국내산 캠벨 포도주의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
포도주 양조에서 유전공학 기술의 응용
식품과학과 산업
1985 .03
국내유통 적포도주 일반분석 및 소비자 기호도 조사
한국식품과학회지
2008 .08
포도주에 관한 연구(제1보) : 포도주酵母의 分離 및 同定
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
포도주양조와 아황산
식품공업
1976 .01
포도껍질의 제거 또는 첨가를 통한 국내산 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2009 .10
국내 시판되는 적포도주의 항산화효과 및 항산화성분
한국식품영양과학회지
2006 .11
포도의 재배와 포도주의 품질 : 기후, 토양, 비배관리 및 포도품종을 중심으로
식품과학과 산업
1984 .12
Fermentation Characteristics of Wine Yeast Strains
Food Science and Preservation
2001 .09
[P2-10] 전통 묵은김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
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