지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
GABA 생산균주의 분리 및 GABA 생산 최적 배양조건
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Electrostatic Spray 기술을 이용한 GABA 생성 유산균 함유 곡류 제품 개발
한국식품영양과학회지
2017 .08
Salt Stress-Enhanced γ-Aminobutyric Acid (GABA) in Tomato Fruit
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Production of GABA (gamma amino butyric acid) by Lactic Acid Bacteria
한국축산식품학회지
2013 .01
In the Germination of Plant the Production and Role of GABA
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Effects of NaCl Replacement with Gamma-Aminobutyric acid (GABA) on the Quality Characteristics and Sensorial Properties of Model Meat Products
한국축산식품학회지
2014 .01
혐기처리 녹차의 처리조건에 따른 r-Aminobutyric Acid(GABA) 및 주요 성분의 변화
한국식품과학회지
1992 .08
보리 잎과 옥수수 수염의 혼합과 유산균 발효를 이용한 γ-aminobutyric acid 생산 증진
한국유기농업학회지
2017 .01
녹각 추출액의 젖산발효를 통한 고농도 감마-아미노부티르산 생산 최적화
한국식품과학회지
2018 .02
팽이 및 수경인삼 분말 및 요구르트 발효에 의한 γ-Aminobutyric acid (GABA)의 전환효율 증진
한국버섯학회지
2015 .01
Mono sodium glutamate (MSG) 발효 GABA의 수면유도 효과
한국식품과학회지
2010 .04
재배지역, 수확시기 및 숙기에 따른 여주의 γ-Aminobutyric Acid함량 변화 및 분석법 검증
한국식품영양학회지
2018 .01
GABA (γ-Aminobutyric Acid) transaminase T3 of Pseudomonas syringae pv. tomato DC3000 may suppresses repressed bacterial virulence by excess GABA in Arabidopsis thaliana
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
Physiological Characteristics and GABA Production of Lactobacillus plantarum K255 Isolated from Kimchi
한국축산식품학회지
2013 .01
Characterization of γ-Aminobutyric acid(GABA) produced by a lactic acid bacterium from button mushroom bed
한국버섯학회지
2013 .01
GABA 함량이 증진된 발아현미의 효능 및 활용
식품과학과 산업
2007 .09
발아 유색미의 GABA(γ-aminobutyric acid) 함량 분석
한국식품과학회지
2010 .10
0