지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
육 발효 미생물
육가공
1991 .01
[P11-11] 미생물 복합 발효 배양액의 피부에 대한 자극 및 보습효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
생효모 배양물의 급여가 산란계의 생산성에 미치는 영향
월간양계
1996 .01
순창을 발효미생물 아시아 종가로 육성, 발효미생물산업진흥원
식품산업과 영양
2017 .06
버섯균사체 배양물로부터 면역증진 기능성 소재 개발
식품저장과 가공산업
2007 .12
미생물
환경관리인연합회보
1991 .01
생효모배양물의 급여가 산란계의 생산성에 미치는 영향
한국가금학회지
1995 .09
[P6-13] 전통발효식품에서 분리한 미생물의 기능성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P8-88] 항산화성 물질생산을 위한 미생물 복합발효조건 설정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P5-17] 김치제조 시 발효에 따른 병원성 미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P6-16] 미생물 복합발효에 의한 항산화 물질 생산특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P8-89] 미생물 복합발효 배양액의 용매분획별 항산화적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
국내 발효식품산업 육성을 위한 토착발효미생물의 종균화 연구
식품저장과 가공산업
2018 .12
Bio 화장품의 개발 현황
식품과학과 산업
1999 .03
생효모 배양물(CYC-100P)이 육용계 생산성에 미치는 영향
월간양계
1991 .01
막걸리의 발효기간 중 미생물 군집 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
미생물,그 복잡다단한 세계
피드저널
2006 .01
[P8-21] Bacillus 복합균주로 발효시킨 발효물의 항당뇨 효능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
식품미생물의 신속한 검색방법 및 항미생물제를 이용한 미생물의 저해
식품과학과 산업
1996 .03
0