지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가시오가피 추출물의 항산화활성 및 MG-63 조골세포 증식과 alkaline phosphatase 활성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2007 .12
추출 용매에 따른 선추출된 칩의 표면 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
오가피 1차 및 2차 순의 영양성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
다시마 추출액의 특성에 미치는 추출온도의 영향
한국식품영양과학회지
1994 .01
가시오가피 추출물이 마크로파지 활성과 발효 중 젖산균 성장에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
산수유(Corni Fructus)의 기능성 소재화를 위한 적정 추출 조건
Food Science and Preservation
2018 .10
[P3-37] 가시오가피 추출물 첨가에 의한 국수의 저장성 및 품질향상 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
자색고구마 Anthocyanin 색소의 추출조건 결정
한국식품영양과학회지
2000 .10
홍월적 양배추의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2005 .12
[P1-11] Ethanol 함량 및 재료의 크기에 따른 가시오가피 침출액의 특성 비교 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
초피 Oleoresin 제조시 용매에 따른 추출물특성과 추출조건에 따른 휘발성 성분 변화
한국식품영양과학회지
1998 .06
[P2-06] 다양한 초산함유 에탄올용매조건에서 추출온도 및 시간이 특정사포닌 조성변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[OP-6] 초임계유체추출법(SFE)과 용매추출법에 의한 배 과피중 Arbutin 의 추출
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P6-50] 오가피 약주의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
반응표면분석법을 이용한 오가피의 열수 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2008 .04
보은대추의 추출용매에 따른 생리활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
마늘 에탄올 추출물의 이화학적 특성에 대한 추출조건의 모니터링
한국식품영양과학회지
2007 .09
[P8-181] 가시오가피 분획 추출물의 항산화력에 따른 3T3-L1 pre-adipocyte의 apoptosis 유도효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0