지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Cellulose 생합성 세균의 분리 및 특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
[P5-81] 감귤 발효액 bacterial cellulose 생성균 분리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
감식초로부터 분리한 Acetobacter sp의 내산성에 관한 연구
한국식품과학회지
2001 .10
셀룰로오스 나노섬유 기반 박테리아 함유 3D 프린팅 잉크의 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
Acetobacter sp.를 이용한 알로에 식초의 발효조건 및 Lipase활성 저해효과
Applied Biological Chemistry
1999 .01
[특집 : 식초산업의 현황] 초산균이 생산하는 Cellulose의 이용 전망
식품산업과 영양
2000 .05
[P5-82] 분리균주별 bacterial cellulose의 생성 및 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P5-83] 감귤 과즙 bacterial cellulose 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
정치배양중 식초 오염균의 생육특성과 cellulose 생산
한국식품과학회지
2003 .12
Gluconacetobacter persimmonus KJ145를 이용한 Bacterial Cellulose 생산조건
한국식품영양과학회지
2002 .08
Bacterial Cellulose 첨가 백설기의 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .10
[특집 : 미생물 자원을 이용한 신소재 개발 및 응용] Production and Application of Functional Bacterial Cellulose
식품산업과 영양
2001 .04
[P5-57] Fermentation Conditions for Onion Vinegar with Spontaneously Mutated Acetobacter sp.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P5-14] Glycerol이 bacterial cellulose 생산에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[특집 : 미생물 자원을 이용한 신소재 개발 및 응용] Bacterial Cellulose의 생합성과 산업적 응용
식품산업과 영양
2001 .04
유자식초 제조를 위한 초산균의 분리 및 배양조건
Food Science and Preservation
2006 .06
[P5-19] 과일식초로부터 분리한 Acetobacter aceti B20 균주의 초산발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Production of Bacterial Cellulose Using Citrus Juice Medium with Gluconacetobacter sp. SEA623-2
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
해양경찰 개인적 특성에 따른 성격유형 분석에 관한 연구
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2018 .01
CNF (Cellulose Nanofiber) 제조 조건에 따른 섬유 특성 관찰
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
0