지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
가을작형 억제재배 미니단호박의 저장조건별 품질 변화
Food Science and Preservation
2015 .12
단호박 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .08
단호박 유기재배시 재식거리가 생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
단호박 분말을 첨가한 돈육 유화형 소시지의 저장기간에 따른 품질 특성과 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2021 .03
토양 검정 비료 처방 및 비료 사용 방법에 따른 단호박 시비 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
못난이 단호박을 활용한 기능성 앙금 쿠키 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
단호박 분말을 첨가한 국수의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .02
TV속 오리 - 단호박 낙지 오리 불고기
오리마을
2017 .01
마시는 죽의 저장 중 이화학적 품질특성변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
호정화 쌀가루에 단호박 분말을 첨가한 Gluten Free 즉석과자의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
현미의 가속화 저장에 따른 품질 변화 및 떡의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
반응표면분석법을 이용한 증자 처리 단호박 건조품의 건조조건 최적화
Food Science and Preservation
2022 .06
다수성 미니 파프리카 ‘미니팡’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
품질지표 기반 저장유통기술 개발 사례
식품저장과 가공산업
2019 .12
저장기간 및 저장온도에 따른 꽃게풍미 볶음밥의 품질변화
Food Science and Preservation
2015 .02
저장온도에 따른 오이 품종별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
고구마 저장기간에 따른 품종별 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
재배온도와 MA 저장이 적로메인 어린잎 상추의 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
0