지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수량화방법 Ⅰ에 의한 고사리의 토양적성도 설정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
CA 컨테이너 국산화 개발을 위한 배출식 CA 저장이 ‘후지’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
이산화탄소(CO₂) 처리가 블루베리의 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
재배온도와 MA 저장이 적로메인 어린잎 상추의 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
섬초의 블랜칭처리 방법별 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
1-MCP 처리가 루비에스 사과의 저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
사이토키닌제 종류와 처리시기에 따른 포도 ‘샤인머스켓’의 과실 품질특성과 저장성
한국국제농업개발학회지
2024 .03
배출식 CA 저장 중 생대추의 내부 기체농도에 대한 저장조건의 적합성 판단
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
품질지표 기반 저장유통기술 개발 사례
식품저장과 가공산업
2019 .12
pH 조절제를 이용한 농축 딸기 퓌레 열처리 시 품질저하 억제
한국식품영양과학회지
2016 .10
pH 조절제를 이용한 농축 블루베리주스 열처리 시 품질저하억제
한국식품과학회지
2016 .10
포도당으로 유도된 신경세포 손상에 대한 고사리 아세트산에틸 분획물의 개선 효과
한국식품과학회지
2017 .08
포장 방법에 따른 아스파라거스의 저온저장 중 품질변화
시설원예·식물공장
2020 .07
저장기간 및 저장온도에 따른 꽃게풍미 볶음밥의 품질변화
Food Science and Preservation
2015 .02
현미의 가속화 저장에 따른 품질 변화 및 떡의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
시설 내 Green LED광에서 튤립 ‘Sunny Prince’의 구근 저장방법과 저장 기간에 따른 절화 품질
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
마시는 죽의 저장 중 이화학적 품질특성변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
열처리 및 유기산 처리가 더덕의 저장중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0