지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘같이의 가치’ 생물다양성을 보존하는 일 : 김치의 유산균이 세균이라고? 외
월간환경
2024 .11
생물독소를 이용한 김치유산균과 유제품 유산균의 업그레이드 : 장까지 살아서가라!!!
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
염부목(Rhus javanica. Linne) 열매에서 정제한 염류의 김치 유산균 활성 증진을 통한 김치 품질의 향상 방안
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
배추 ․ 무 부산물의 품질특성 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
김치에서 분리한 유산균을 이용한 구기자 대두요구르트의 제조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
저장 기간에 따른 콜라비 김치의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
갈치를 첨가한 김치의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
우리나라 고등학생이 노출되기 쉬운 전자파에서 유산균의 활성변화 분석
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
인천지역 고등학생들의 김치에 대한 인지 및 선호도 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
유산균발효 파우더를 첨가한 마카롱의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
착색단고추를 이용한 저염화 김치의 숙성 기간에 따른 품질변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
토양박테리아를 통한 오염된 토양의 정화와 토양의 수분 탐구
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
국내 시판 김치와 묵은지의 이화학적 특성 및 미생물 군집 구조 비교
생명과학회지
2023 .04
오염토양의 토양박테리아 분포를 이용한 토양 오염의 기준점 마련과 오염토양 진단 기법의 개발
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
배추 겉잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
토양의 수분 유지를 위한 토양박테리아의 활용
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
김치 유산균을 이용한 사워 맥주의 특성 평가
미생물학회지
2020 .12
[기획특집_건강한 토양, 숨 쉬는 지구] 삶의 터전이자 소중한 자원 ‘토양’ 가치 인식과 오염 막는 행동 필요 : 12월5일 세계 토양의 날 특집
월간환경
2023 .12
국내 시판 김치류 중 납의 함량 비교 분석 연구
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
자생식물 추출물을 첨가한 저장 용기의 김치 저장 중 미생물 특성 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
0