지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘같이의 가치’ 생물다양성을 보존하는 일 : 김치의 유산균이 세균이라고? 외
월간환경
2024 .11
토양의 변화로 인한 배추와 무에 존재하는 유산균의 변화와 이로 인한 김치의 품질 저해 및 해결 방안
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
생물독소를 이용한 김치유산균과 유제품 유산균의 업그레이드 : 장까지 살아서가라!!!
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
저장 기간에 따른 콜라비 김치의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
김치에서 분리한 유산균을 이용한 구기자 대두요구르트의 제조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
갈치를 첨가한 김치의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
인천지역 고등학생들의 김치에 대한 인지 및 선호도 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
국내 시판 김치와 묵은지의 이화학적 특성 및 미생물 군집 구조 비교
생명과학회지
2023 .04
국내 시판 김치류 중 납의 함량 비교 분석 연구
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
착색단고추를 이용한 저염화 김치의 숙성 기간에 따른 품질변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
자생식물 추출물을 첨가한 저장 용기의 김치 저장 중 미생물 특성 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
에탄올 첨가가 김치 양념의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
Tobacco Growth Promotion by the Entomopathogenic Fungus, Isaria javanica pf185
Mycobiology
2019 .01
김치 제조 중 실시간 관능평가 및 공정 제어를 위한 전자코 시스템의 개발
한국대기환경학회 학술대회논문집
2015 .08
발효조건을 달리한 동결건조 처리 꼬꼬마 양배추 김치의 품질 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .11
김치 유산균을 이용한 사워 맥주의 특성 평가
미생물학회지
2020 .12
김치 Sour Starter를 첨가한 깜빠뉴의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2022 .08
우리나라 고등학생이 노출되기 쉬운 전자파에서 유산균의 활성변화 분석
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
차세대 염기서열 분석법을 이용한 우리나라 중부지방과 남부지방의 김치 미생물 군집의 분포 및 다양성 분석
생명과학회지
2023 .01
초등학생의 어머니 취업여부에 따른 김치에 대한 인식과 섭취 : 강서구 일부 초등학교 고학년 대상으로
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .04
0