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사워가스 학술정보 동향
자원환경지질
2015 .01
김치 Sour Starter를 첨가한 깜빠뉴의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2022 .08
유산균의 최신 연구동향
생명과학회지
2025 .01
세계의 포장 - 맥주 패키지의 변천
포장계
2017 .01
생물독소를 이용한 김치유산균과 유제품 유산균의 업그레이드 : 장까지 살아서가라!!!
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
김치 및 김치 유래 유산균의 건강 기능성에 대한 연구 동향 조사
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
‘같이의 가치’ 생물다양성을 보존하는 일 : 김치의 유산균이 세균이라고? 외
월간환경
2024 .11
Lactic acid bacteria를 이용한 마늘 고체 발효에 따른 생리활성
생명과학회지
2016 .04
깍두기로부터 분리된 유산균으로 제조한 사워도우의 기능성 평가
미생물학회지
2017 .09
Sour cherry ameliorates hepatic lipid synthesis in high-fat diet-induced obese mice via activation of adenosine monophosphate-activated protein kinase signaling
Journal of Nutrition and Health
2023 .12
맥주용 경량 알루미늄캔의 개발
포장계
2018 .01
Combined Non-Thermal Microbial Inactivation Techniques to Enhance the Effectiveness of Starter Cultures for Kimchi Fermentation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2024 .03
유산균을 이용한 발효 쌀가루의 제조 조건에 따른 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
세계의 포장 - 특수인쇄법으로 고급감 표현한 맥주
포장계
2017 .01
Starter Cultures for Kimchi Fermentation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
김치에서 분리한 유산균을 이용한 구기자 대두요구르트의 제조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
Anti-Obesity Effect of Kimchi with Starter Cultures in 3T3-L1 Cells
Journal of Microbiology and Biotechnology
2024 .01
토양의 변화로 인한 배추와 무에 존재하는 유산균의 변화와 이로 인한 김치의 품질 저해 및 해결 방안
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
Improvement in the Quality of Kimchi by Fermentation with Leuconostoc mesenteroides ATCC 8293 as Starter Culture
한국미생물·생명공학회지
2020 .01
가자미식해에서 분리한 유산균의 프로바이오틱스 특성
생명과학회지
2023 .04
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