지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2017
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장 기간에 따른 콜라비 김치의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
갈치를 첨가한 김치의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
염부목(Rhus javanica. Linne) 열매에서 정제한 염류의 김치 유산균 활성 증진을 통한 김치 품질의 향상 방안
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
‘같이의 가치’ 생물다양성을 보존하는 일 : 김치의 유산균이 세균이라고? 외
월간환경
2024 .11
국내 시판 김치와 묵은지의 이화학적 특성 및 미생물 군집 구조 비교
생명과학회지
2023 .04
국내 시판 김치류 중 납의 함량 비교 분석 연구
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
조리고등학교 학생의 한국 음식문화 콘텐츠 선호 유형에 따른 한식 이용 현황 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
토양의 변화로 인한 배추와 무에 존재하는 유산균의 변화와 이로 인한 김치의 품질 저해 및 해결 방안
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
김치에서 분리한 유산균을 이용한 구기자 대두요구르트의 제조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
자생식물 추출물을 첨가한 저장 용기의 김치 저장 중 미생물 특성 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
에탄올 첨가가 김치 양념의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
착색단고추를 이용한 저염화 김치의 숙성 기간에 따른 품질변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
고등학교 과학 교과의 효과적인 수업 방법에 대한 고등학생과 과학교사들의 인지프레임 특성
한국지구과학회지
2015 .01
김치 제조 중 실시간 관능평가 및 공정 제어를 위한 전자코 시스템의 개발
한국대기환경학회 학술대회논문집
2015 .08
인천지역 고학년 초등학생의 채소류 섭취실태 및 기호도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
인천공항의 기상에 의한 비정상운항 분석
한국기상학회 학술대회 논문집
2019 .10
연령과 성별에 따른 전통색 인식과 선호에 대한 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .05
김치 Sour Starter를 첨가한 깜빠뉴의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2022 .08
인천지역 초미세먼지에 대한 지역 오염원 추정 및 장거리 이동 영향 분석
한국기상학회 학술대회 논문집
2023 .04
생물독소를 이용한 김치유산균과 유제품 유산균의 업그레이드 : 장까지 살아서가라!!!
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
0