지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 실험방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
A Study of Antioxidant and Antibacterial Activates of the Extraction of Perscaria hydropiper L.
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .09
아로니아 추출물의 기능성 성분 및 항산화 활성
외식산업경영연구
2015 .12
붉나무(Rhus chinensis Mill) 에탄올 추출물의 항균 및 항산화 활성에 대한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .08
추출에 따른 갈매보리수 잎 추출물의 항산화 효능
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .12
적양자 추출물의 항산화 및 항염 효능
융합정보논문지
2019 .01
향부추 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 항염증 효과
융합정보논문지
2020 .01
Antioxidant Activities of Yanggaeng added with Ginger Extract
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .09
기능성 다류 소재 개발을 위한 원산지별 비타민나무(Hippophae rhamnoides L.) 열매의 항산화 및 acetylcholinesterase 저해 활성
한국차학회지
2021 .01
연근추출물을 첨가한 약과의 품질 특성 및 항산화성
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .11
추출법을 달리한 아사이베리 추출물의 기능적 품질특성
한국외식산업학회지
2017 .12
Biofunctional Activities of Sanguisorbae officinalis L. Leaves Ethanol Extract
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .10
어성초, 자소엽, 녹차의 혼합비에 따른 항산화 및 acetylcholinesterase 저해 활성
한국차학회지
2018 .01
Antioxidant Compounds and Antioxidant Activities of Extracts from Black Rice Bran
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .09
검은콩을 이용한 베이커리 카스텔라 케익의 품질 특성: 서리태 추출물을 중심으로
관광레저연구
2021 .05
화장품 소재로서 아로니아 발효추출물의 생리활성 연구
융합정보논문지
2020 .01
백삼, 백미삼, 인삼꽃 추출물의 기능성성분 및 항산화 효과
한국외식산업학회지
2020 .06
Silvetia siliquosa 추출물의 항산화 및 항염효과
융합정보논문지
2021 .08
쌍발이모자반(Sargassum patens) 추출물의 항산화 및 항염효과
융합정보논문지
2021 .01
흑임자를 첨가한 설기떡의 항산화 활성 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .07
0