지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
I. 서론
II. 스마트 발효 시스템
III. 결론
References
요약
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
IoT 기반 가정용 발효 플랫폼 개발
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .01
발효를 이용한 건강증진의 조명
한국웰니스학회지
2019 .05
[농촌진흥청 국립농업과학원] 2009~2016 농식품자원부 연구성과 자료집 : 발효식품과
국립중앙도서관 연계자료
2016 .01
[농림축산식품부] 새싹채소와 식물성유산균을 활용한 어린이 소화기능 개선용 발효음료 개발 및 사업화 기획 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[농림축산식품부] 곤충자원의 다각적 활용을 위한 전략적 식품소재 개발 및 상품화 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
천년초의 융합발효를 통한 특성 연구
한국융합학회논문지
2017 .01
한미FTA 발효 6년차, 교역 동향은?
특허뉴스
2018 .04
[농림축산식품부] 발아 흑미와 국내 고유종 효모를 사용한 고기능성 전통 발효식초의 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2016 .01
[농림축산식품부] 생물전환 기법을 이용한 발효뽕나무의 항비만 효능연구 및 건강기능식품 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
Aloe arborescens 추출물의 Lacticaseibacillus rhamnosus 발효에 따른 항산화 및 자외선 보호 효과
차세대융합기술학회논문지
2024 .05
[농림축산식품부] 보리발효추출물로부터 기능성물질 분리기술을 응용한 식품 소재개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
김치로부터 분리한 Lactobacillus acidophilus C로 발효한 홍삼 및 복분자 발효물의 비만예방 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
[부천시] 2018 누수방지 사업보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
A CASE STUDY ON UTILIZATION OF INTERNET OF THINGS TO IMPROVE THE QUALITY OF HUMAN LIFE
한국엔터테인먼트산업학회 학술대회 논문집
2018 .07
[농림축산식품부] 기능성 젖산균 스타터 개발 및 이를 이용한 한국형 발효소시지 개발에 관한 연구 최종보고서 : 고부가가치식품기술개발사업 R&D report
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[농림축산식품부 농림식품기술기획평가원] 고품질 포켓빵 제조를 위한 ready to bake(RTB) 발효 냉동생지 기술 개발 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
Anti-Inflammatory Effects of Fusion-Fermented Aralia continentalis Radix (fACR) on THP-1 cells
디지털융복합연구
2016 .01
[농림축산식품부] 식용곤충인 메뚜기를 활용한 고품질 발효간장의 개발 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
누룩에서 분리한 Saccharomycopsis fibuligera 미강발효물의 효소활성 및 항산화능에 대한 연구
한국융합학회논문지
2021 .11
[FTA] 개정 한미FTA 1월 1일 발효
특허뉴스
2019 .01
0