지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
IoT 기반 가정용 발효 플랫폼 개발
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .01
천년초의 융합발효를 통한 특성 연구
한국융합학회논문지
2017 .01
힐빙식품 DIY를 위한 스마트 발효시스템 설계 및 구현
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .01
발효를 이용한 건강증진의 조명
한국웰니스학회지
2019 .05
한미FTA 발효 6년차, 교역 동향은?
특허뉴스
2018 .04
Aloe arborescens 추출물의 Lacticaseibacillus rhamnosus 발효에 따른 항산화 및 자외선 보호 효과
차세대융합기술학회논문지
2024 .05
기능성 화장품 소재로서의 인삼열매 에탄올 추출물의 항산화, 항염증 효능에 관한 연구
문화와융합
2020 .08
누룩에서 분리한 Saccharomycopsis fibuligera 미강발효물의 효소활성 및 항산화능에 대한 연구
한국융합학회논문지
2021 .11
김치로부터 분리한 Lactobacillus acidophilus C로 발효한 홍삼 및 복분자 발효물의 비만예방 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
갈퀴나물 에탄올 추출물의 RAW264.7 대식세포에서 LPS (Lipopolysaccharide)로 유도된 nitric oxide 및 prostaglandin E2 생성 저해효과
예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지
2019 .01
녹차와 황토 발효녹차의 품질평가 및 항산화, 항균효과 비교
비즈니스융복합연구
2022 .08
자연삼 발효 추출물의 미백 활성에 대한 연구
한국융합학회논문지
2019 .01
양배추 추출물의 간보호 및 간기능 개선 효과
문화기술의 융합
2019 .01
열처리된 브로콜리 추출물의 항염증 효과
문화기술의 융합
2019 .01
마우스의 대식세포에서 프랑킨센스의 염증성 사이토카인 분비 억제작용
한국융합학회논문지
2017 .01
[농림축산식품부] 새싹채소와 식물성유산균을 활용한 어린이 소화기능 개선용 발효음료 개발 및 사업화 기획 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
건강관리 향상을 위한 류마티스 관절염 환자의 신체활동 정도와 스트레스 연구
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2015 .12
국내 노인의 골관절염 유병률에 부정적인 감정이 미치는 영향에 대한 실증연구
디지털융복합연구
2020 .01
셀러리악 추출물의 LPS로 유도된 전 염증성 사이토카인 생성에 미치는 영향
한국융합학회논문지
2021 .01
0