메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국산학기술학회 한국산학기술학회 논문지 한국산학기술학회논문지 제11권 제6호
발행연도
2010.6
수록면
1,991 - 1,996 (6page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
국내 외식산업 프랜차이즈는 경제성장의 추세에 맞추어 발전을 거듭해 오면서, 국내뿐 아니라 해외에도 진 출을 하여 각 지역의 입맛, 습성 등을 고려한 다양한 마케팅을 통해 성공전략을 펼치고 있다. 본 연구는 성공적인 외 식산업 프랜차이즈 업체로 꼽히고 있는 (주)놀부와 미스터피자를 비교· 분석하여 국내 외식산업 프랜차이즈 시장의 성공요인을 알아보고자 하였다. 연구결과 특색있는 마케팅, 기업의 성과를 환원하기 위한 노력, 체계적이고 과학적인 가맹점 관리, 원활한 유통시스템과 물류센터, 타 브랜드로부터의 차별화 등의 성공요인이 도출되었다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (14)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2018-505-001147187