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이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 이론적 고찰
3. 재료 및 연구방법
4. 실험 결과
5. 결론
REFERENCES
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식용곤충(갈색거저리)을 첨가한 죽의 품질특성
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식용곤충(갈색거저리 유충)을 첨가한 닭가슴살 소시지 개발
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2019 .07
갈색거저리 유충 분말을 첨가한 쌀 잉글리시 머핀의 품질 특성
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2018 .09
식용곤충에 대한 소비자들의 인식과 메뉴개발을 통한 대중화 활성화 방안 연구 -서울지역 대학생을 중심으로-
한국외식산업학회지
2019 .06
증포 횟수별로 제조된 선식의 품질 특성 및 생리활성 성분
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2021 .01
식용곤충시장과 소비자보호방안 연구
정책연구보고서
2017 .12
미국 식용곤충육성 · 지원제도의 입법동향과 우리나라의 법적 과제에 관한 시론적 고찰
미국헌법연구
2020 .04
대전 및 충남지역 성인의 식용곤충에 대한 인식 및 선택속성
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .10
초등학생의 곤충에 대한 태도와 시식체험이 식용곤충 제품 선호에 미치는 영향 분석
농업경제연구
2020 .01
고소애쌀빵 프리믹스 시제품 이용특성 및 만족도 조사
관광연구저널
2018 .05
갈색거저리(밀웜)의 조리방법에 따른 기호도 및 구매의도에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .02
성인의 건강관심도 수준에 따른 식용곤충 인식도 및 식용곤충 활용제품 선택속성 분석
한국외식산업학회지
2020 .06
소비자의 식용곤충 첨가 식품에 대한 구매 의향 및 구매 제고 요인 -전라남・북도 및 경남지역을 중심으로-
식품유통연구
2023 .06
Development of Yogurt Muffins with Addition of Mealworm Powder (Tenebrio molitor Lavare)
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .09
식생활라이프스타일이 식용곤충의 위험지각 및 구매의도에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .05
식용 곤충 레스토랑의 지각된 위험이 이용 의도에 미치는 영향 연구: 인구통계학적 특성에 따른 차이 분석을 중심으로
호텔경영학연구
2021 .08
DEA를 이용한 식용곤충 생산 농가의 경영효율성 분석
식품유통연구
2019 .01
흑임자를 첨가한 설기떡의 항산화 활성 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .07
식용굼벵이 분말을 첨가한 우리밀 스펀지 케이크의 품질 특성 및 상관관계 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .11
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