지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
흑마늘즙을 이용한 젤리의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
기능성 대용식 오트 씨앗즙의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
토마토 과즙을 첨가한 스틱 젤리의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .05
농축 양파즙 기호도, 기능성 향상을 위한 적정 부재료 선발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
부재료 종류와 첨가량에 따른 농축 양파즙 기능성, 기호도 향상
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
기호성 향상을 위한 마늘즙 제조 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
과일즙 혼합 마늘즙의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
양파를 오븐 가열 처리 후 추출한 양파즙의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
백색 양파를 이용한 기능성 양파즙 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
아로니아즙 첨가 스틱 젤리의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2022 .04
여주즙을 첨가한 호상 요구르트의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2024 .08
비살균 무첨가 배추즙에서 Leuconostoc mesenteroides WiKim32의 배양 특성
한국식품과학회지
2019 .08
Metarhizium Pinghaense 15R의 흡즙성 해충에 대한 방제효과
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2024 .10
섬유소 분해 활성 바실러스균 선발 및 감귤즙 이용 배지 개발
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
기능성 대용식 오트 씨앗즙의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .10
생장조절제 침지처리가 좀부추의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
국내 일반 및 동물복지 육계 다리육의 냉장 저장 기간 중 품질과 생리활성기능 성분 비교
한국가금학회지
2018 .12
MBA 농축 과즙을 이용한 무가당 와인 양조 적성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
유기산과 UV-C 처리가 조미오징어의 부패미생물과 제품의 저장안정성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .08
딸기 품종별 식물체내 무기성분 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
0