지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
신선편이 양상추의 갈변억제 및 미생물 제어에 효과적인 세척 방법
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
마른 김 가공 공정 중 살균제 처리에 따른 미생물 저감화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
포장 필름의 산소투과율에 따른 신선편의 양상추의 저장 중 품질변화
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
염소수와 플라즈마 가스 처리가 왕고들빼기 어린잎채소의 MA저장 중 품질과 미생물 제어에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2019 .07
표면살균제 차염소산나트륨이 신선편이 양파의 품질특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
국내산 쌈채소의 신선편의 가공적성 및 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2017 .12
신선편의식품 중 염소계 살균제 부산물의 안전관리 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
저온 저장 중 절임배추의 미생물학적 품질 향상을 위한 혼합 살균제재와 항균성 얼음 병합처리 효과
한국식품영양과학회지
2015 .11
사과 병해 방제를 위한 살균제 체계처리 및 Strobilulin계 살균제 저항성균 밀도 조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2024 .10
친환경 세척제의 처리 방법을 달리하여 착즙한 당근 주스의 미생물 안전성 및 품질
한국식품영양과학회지
2017 .10
감자 조직배양 중 발생하는 미생물 오염을 제어하는 살균제 및 항생제 선발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
초음파 및 유기산 처리에 따른 재배유형별 마늘의 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2022 .02
고추 풋마름병에 대한 살균제의 방제 효과
농약과학회지
2015 .09
항균제 처리에 따른 수삼의 미생물 저감화 효과
한국식품과학회지
2022 .02
살균제 사용에 따른 약해사례 조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
몇 가지 살균제에 대한 콩균핵마름병균 Macrophomina phaseolina의 감수성 변화
농약과학회지
2022 .09
타임 추출물 처리가 신선편이 양상추의 저장 중 품질변화에 미치는 효과
Food Science and Preservation
2018 .06
몇 가지 식물병원균에 대한 살균제 저항성 조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2024 .10
버블 침지 세척과 천연 세척보조제가 들깨의 미생물 저감화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
이산화염소수 처리에 의한 방울토마토의 저장 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2015 .06
0