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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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절임방법에 따른 절임배추의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2022 .06
계절별 배추 품종에 따른 절임배추의 저장중 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .06
Evaluation of quality index of salted Korean cabbage in the short-term distribution system
Food Science and Preservation
2017 .02
국내 절임배추 산업 현황 및 연구 개발 동향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
초고압 절임 공정을 이용한 절임 배추 제조 및 이화학적 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .08
월동배추의 현장 저장 사례 및 봄 작형 배추와의 생육과 절임 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
절임류 양념의 냉동 저장온도에 따른 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
미산성 차아염소산수와 미가열 병용 처리를 통한 원료 전처리 및 김치 저장 중 품질 확보
한국식품영양과학회지
2016 .02
건조 스트레스 조건에서 배추 유묘의 생육 반응
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
키토산 처리된 델라웨어 포도의 저장 중 품질 변화
한국식품영양과학회지
2015 .05
친환경 세척제의 처리 방법을 달리하여 착즙한 당근 주스의 미생물 안전성 및 품질
한국식품영양과학회지
2017 .10
염소수와 플라즈마 가스 처리가 왕고들빼기 어린잎채소의 MA저장 중 품질과 미생물 제어에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2019 .07
매실 당절임 가공 전과정 자동화 시스템 구축 및 현장평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
저장 기간에 따른 배추 잎의 색상 변화 측정 방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
컨조인트 분석을 이용한 산마늘 절임 제품의 소비자 소비행태 및 선호도 분석
한국산림과학회지
2015 .01
세척용 시판 살균제 종류에 따른 신선편의 양상추의 저장 중 미생물 변화
Food Science and Preservation
2017 .10
아로니아 당절임액을 이용한 식초 제조 특성 및 기능성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
비상품과 이용 참다래 절임의 이화학적 특성 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
이산화염소 가스 훈증, 중온 열수 및 푸마르산 병합처리가 감귤의 미생물학적 안전성 및 저장 중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .08
1-MCP 처리가 루비에스 사과의 저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
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