지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
갯벌 복원 수요확대에 따른 복원표준모형 개발 방향
[KMI] 연구보고서
2017 .09
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
식생복원 유형별 복원효과 연구
한국환경생태학회지
2017 .01
과열증기 건조가 토종 다래순의 이화학적 및 미생물학적 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .06
저장기간 및 저장온도에 따른 꽃게풍미 볶음밥의 품질변화
Food Science and Preservation
2015 .02
과열증기 조리에 따른 버섯의 기능성 성분 함량 및 잔존율에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2021 .08
과열수증기와 고압 처리를 이용한 불고기의 품질개선
Food Science and Preservation
2017 .09
시설 내 Green LED광에서 튤립 ‘Sunny Prince’의 구근 저장방법과 저장 기간에 따른 절화 품질
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
저온 저장 중 절임배추의 미생물학적 품질 향상을 위한 혼합 살균제재와 항균성 얼음 병합처리 효과
한국식품영양과학회지
2015 .11
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
과열증기처리가 섬애쑥(Artemisia argyi H.)의 이화학적 특징 및 미생물 저감화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .11
제주도산 월동무 무즙블럭의 가공적성 연구
한국식품영양과학회지
2025 .03
무등산국립공원 중봉과 누에봉 복원공사지역 식생회복 평가
한국환경생태학회지
2019 .01
열처리 방법과 냉동 저장 기간에 따른 표고의 이화학적 및 영양학적 특성 변화
한국식품과학회지
2015 .06
Effect of superheated steam treatment on oat rancidity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
포항시 사방기념공원 산림생태복원 기본계획
한국정원디자인학회지
2015 .12
몇가지 보존용액이 절화 국화 ‘백강’의 절화수명과 개화 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
절임류 양념의 냉동 저장온도에 따른 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
과열증기처리 반탄화 추출물의 항산화 효과 검증에 관한 연구
펄프·종이기술
2018 .04
당 삼투건조 전처리를 달리한 열풍건조 다래의 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .06
0