지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Biological Activities and Chemical Characteristics of Extracts from Kaempferia parviflora
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
Effect of Fermentation on the Antioxidant Properties of Black Ginger (Kaempferia parviflora)
한국미생물학회 학술대회논문집
2021 .08
Antioxidant Activity of Hexane and Dichloromethane Fraction from Kaempferia parviflora Powder
한국생활과학회 학술대회논문집
2017 .12
Do Saccharomyces cerevisiae Cells Know How Much Energy They Are Using?
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
야생 효모 종류에 따른 알코올 발효 특성
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
High-dimensional Morphological Phenotyping in Saccharomyces cerevisiae
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
Metabolic Engineering of Saccharomyces cerevisiae to Improve Glucan Biosynthesis
Journal of Microbiology and Biotechnology
2019 .01
Saccharomyces cerevisiae의 폐달걀 분해과정에서 발생하는 악취 감소효과
환경생물
2016 .01
화장품 소재로서 순창 베리류 유래 Sacchromyces cerevisiae FT4-4의 항산화 활성 및 미백 효과
생명과학회지
2021 .02
주류의 풍미 및 품질 향상을 위한 야생 효모의 분리 및 특성분석
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
토종효모 Saccharomyces cerevisiae GBY5를 이용한 오디발효주의 발효 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2019 .06
Physicochemical Properties of Cabbage Fermentation Using Saccharomyces cerevisiae
한국미생물학회 학술대회논문집
2022 .10
Production of Key Ingredients of Alternative Proteins by Engineered Saccharomyces cerevisiae
한국미생물학회 학술대회논문집
2022 .10
유용 효모균주를 이용한 발효참당귀분말 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 효과
생명과학회지
2019 .10
천혜향 발효 추출물의 항산화 활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .05
현초 발효추출물의 항산화 활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .05
Vps34 Phosphorylation is Important for Autophagy Activation in Saccharomyces cerevisiae
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
Saccharomyces cerevisiae M1 (KACC 93023)으로 발효한 갈색 거저리 유충이 비 알코올성 지방간 유발 흰 쥐에 미치는 영향
생명과학회지
2020 .05
Overexpression of PMA1 Enhances Tolerance to Various Types of Stress in Saccharomyces cerevisiae
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
PAF1 Complex Directly Regulates H3K4 Methylation in Saccharomyces cerevisiae
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
0