지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산지별 홍국발효 참당귀의 이화학적 특성 및 생리활성
생명과학회지
2017 .08
참당귀 추출분말의 골관절염 흰쥐의 염증성 사이토카인류의 억제활성
분석과학
2015 .08
참당귀 추출분말이 Monosodium Iodoacetate로 유발된 흰쥐의 골관절염에 대한 효과
분석과학
2015 .02
참당귀(Angelica gigas Nakai) 유래 decursin, decursinol 그리고 decursinol angelate의 약리 효과
생명과학회지
2021 .12
유용 미생물을 이용한 발효굼벵이 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성효과
생명과학회지
2018 .07
유용 미생물을 이용한 발효갈색거저리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 효과
생명과학회지
2018 .08
Franz diffusion cell을 이용한 참당귀 추출물 함유한 로션제형의 피부 투과 연구
생명과학회지
2021 .11
쌀겨발효추출물의 이화학적 특성 및 항산화 작용
생명과학회지
2015 .09
효모 발효 끄라차이담의 항산화 활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .05
Ampelopsin alleviates sevoflurane-induced cognitive dysfunction by mediating NF-κB pathway in aged rats
Genes & Genomics
2020 .01
꼬리진달래 발효추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 연구
생명과학회지
2018 .08
Physicochemical Properties of Cabbage Fermentation Using Saccharomyces cerevisiae
한국미생물학회 학술대회논문집
2022 .10
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
건대추 열수추출물을 이용한 대추와인 발효중의 이화학 및 항산화적 특성 변화
생명과학회지
2016 .11
야생 효모 종류에 따른 알코올 발효 특성
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
무궁화 추출물의 항산화 활성 및 혈액 순환 개선에 미치는 효과
생명과학회지
2016 .12
고추 수확 후 잔재물 추출물의 생리활성과 세포독성 분석
생명과학회지
2020 .12
참깨탈지박 발효 추출물의 항산화 활성 평가
생명과학회지
2020 .05
딸기를 첨가한 막걸리의 제조와 발효 과정 중 이화학적 및 미생물학적 특성
한국균학회지
2016 .01
Differential Regulation of NF-κB Signaling during Human Cytomegalovirus Infection
JOURNAL OF BACTERIOLOGY AND VIROLOGY
2015 .06
0